Y’a-t-il eu de réelles différences dans la manière de s’alimenter, avant et après le moment du diagnostic ? Les changements d’habitudes alimentaires ont-ils nécessité un temps d’adaptation concernant l’alimentation ? C’est le thème dont Stéphanie, 49...
Lire la suiteLe mot brunch vient de l‘association de deux termes anglophones : « breakfast », qui signifie « petit-déjeuner » et « lunch », qui signifie « déjeuner ». Il correspond, comme son nom l’indique, à un mélange de deux repas, le petit-déjeuner et le déjeuner....
Lire la suitePour la réalisatrice Vanessa Gauthier, le diabète de type 1 est son « compagnon de vie » depuis l’âge de 7 ans. En 2016, elle réalise son premier film documentaire sur le vécu de jeunes patients diabétiques sorti en juin 2016 « Pour quelques barres de...
Lire la suiteLes visites chez le diététicien sont désormais remboursées pour les enfants souffrant d’obésité ou de surpoids. La ministre de la Santé publique, Maggie De Block (Open Vld), a pour cela dégagé 5 millions d’euros par an. Sur prescription de leur médecin...
Lire la suiteMoins de pesticides, d’additifs, de sucre ou de conservateurs : le très fort regain d’intérêt pour la composition de nos assiettes témoigne d’un besoin de revenir vers une alimentation saine et durable. Pour certains, il s’agit essentiellement d’une question...
Lire la suiteLa Pyramide Alimentaire 2020, développée par Food in Action et le département Diététique de l’Institut a été revue, au plus près des connaissances en nutrition, des modes de consommation et de la durabilité. La Pyramide Alimentaire 2020, l'édifice porte-drapeau...
Lire la suite